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Weinhotel Freylich Zahn

Das Weinhotel Freylich Zahn liegt in Freyburg, einen 4-minütigen Spaziergang vom Weingut Rotkäppchen und 4,5 km vom Schloss Neuenburg entfernt.

Im Weinhotel Freyburg Freylich trifft schickes Design auf regionales Erlebnis. 2019 kaufte die Familie Zahn, die seit mehr als 20 Jahren im Saale-Unstrut ein Weingut betreibt, den alten Getreidespeicher, auch Freylich genannt. Direkt gegenüber Deutschlands ältester Turnhalle – von Turnvater Jahn persönlich geplant – gelegen. Schnell war der Name für das neue Hotel gefunden, nämlich eine Symbiose aus Freylich und Zahn. Das Hotel ist ein Schmuckstück geworden. Ein wunderbares Zuhause für alle, die diese ganz besondere Weinregion Saale-Unstrut kennenlernen und genießen möchten. 26 neue, modern eingerichtete Zimmer in warmen Farben und frechen Mustern, Boxspringbetten, kuschelige Decken, Kissen und Plaids, praktisches Möbeldesign, dazu eine Espressomaschine sowie ein Weinkühlschrank, gefüllt mit regionalen Weinen.

Einige der modern und komfortabel eingerichteten Zimmer bieten einen herrlichen Ausblick auf die umliegenden Weinberge. Nach einer erholsamen Nacht können sich Hotel-Gäste am reichhaltigen Buffet nach Lust und Laune bedienen. Der Zugang zu den Zimmern ist barrierefrei und auf allen Ebenen mit dem Fahrstuhl zu erreichen. Die Weine können im hoteleigenem stylischen Weinrestaurant oder auf der großen Sonnen-Terrasse genossen werden. Orte der Entspannung nach einer interessanten Erkundungstour durch die Region. Ein weiteres Highlight des Weinhotels, das seinen Namen zu Recht trägt.

Der ehemalige Heizraum des Getreidespeichers wurde in seiner ursprünglichen Form erhalten, aber modern und zeitgemäß zu einem einzigartigen Restaurant mit Barbereich umgebaut. Das Restaurant 51 Grad ist zwischenzeitlich zu einer regionalen Institution geworden, und das nicht nur für Hotel-Gäste. Die kleine, aber feine Speisekarte hat einen internationalen Einschlag unter Verwendung frischer, regionaler Produkte. Neben Beef Tatar stehen mehrere wechselnde, saisonale Vorspeisen auf der Karte. Im Hauptgericht überzeugen Gerichte wie Schweine-Karree, Rinderfilet, Perlhuhnroulade, Beef-Burger oder Steinbuttfilet. Dies auf Wunsch abgerundet mit einer zum jeweiligen Gericht abgestimmten Weinempfehlung. Und darf es als Nachspeise vielleicht eine hausgemachte Pannacotta, eine Desertvariation oder eine Käseplatte mit Weich- und Rohmilchkäse sein?